Ingredientes:
- 2 puñados de frutos secos: almendras, nueces y sésamo (los que más te gusten)
- 2 tiras de chocolate negro
- 3 cucharadas grandes de gofio de avena (o harina de avena)
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo (al gusto)
- Esencia de vainilla
- 3 cucharadas grandes de azúcar moreno (también sirve miel, melaza, etc)
- 2 dátiles picados
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 chorrito de agua
Pasos:
Picar con cuchillo los frutos secos, el chocolate y los dátiles para que queden trozos desiguales y grandes. En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos bien. Si queda seco, echar una pizca de agua, si queda muy húmedo, echar un poco de gofio de avena hasta que la granola se quede en trozos pequeños y tirando a seco.
Meter en el horno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Mirar de vez en cuando para evitar que se queme ya que cada horno es un mundo.
Cuando esté doradito, sacar del horno, dejar enfriar y guardar en un bote de cristal estanco para que mantenga la textura crujiente lo máximo posible.
Está muy rico con leche, yogur o con helado. Incluso sólo como postre me encanta, ^-^ mhhh.
Saludos!
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