Ingredientes:

  • 2 puñados de frutos secos: almendras, nueces y sésamo (los que más te gusten)
  • 2 tiras de chocolate negro
  • 3 cucharadas grandes de gofio de avena (o harina de avena)
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Esencia de vainilla
  • 3 cucharadas grandes de azúcar moreno (también sirve miel, melaza, etc)
  • 2 dátiles picados
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 chorrito de aceite de girasol
  • 1 chorrito de agua

Pasos:

Picar con cuchillo los frutos secos, el chocolate y los dátiles para que queden trozos desiguales y grandes. En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos bien. Si queda seco, echar una pizca de agua, si queda muy húmedo, echar un poco de gofio de avena hasta que la granola se quede en trozos pequeños y tirando a seco.

Meter en el horno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Mirar de vez en cuando para evitar que se queme ya que cada horno es un mundo.

Cuando esté doradito, sacar del horno, dejar enfriar y guardar en un bote de cristal estanco para que mantenga la textura crujiente lo máximo posible.

Está muy rico con leche, yogur o con helado. Incluso sólo como postre me encanta, ^-^ mhhh.

Saludos!

3 respuestas

  1. Avatar de imix imix
    imix imix

    Hola Itahisa,

    estaba pensando en un mousse de gofio saludable, lo has hecho?

    Gracias por compartir,

    Elisabeth

    1. Avatar de Itahisa Lopez

      Hola Elisabeth,

      No lo he hecho nunca de forma saludable, pero ahora que lo dices, pensaré en ello 😉

  2. […] Granola de gofio de avena, frutos secos y chocolate negro — Rico y Raw […]

Replica a imix imix Cancelar la respuesta

Blog de WordPress.com.