Bizcocho fino de avena y chocolate

Bizcocho_Choco_Platano05

Esta es otra de las recetas que suelo hacer bastante, porque es sencilla y deliciosa. Sin más los ingredientes:

Bizcocho_Choco_Platano01

Ingredientes:

1 taza de copos de avena hecha harina (o harina de avena directamente)

1/2 taza de azúcar morena

1 cucharada colmada de cacao en polvo

1 cucharada colmada de fécula de tapioca

1/3 de cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cucharadas de aceite

6 cucharadas de agua

2 tiras de chocolate sin leche troceado

El procedimiento es el mismo que las galletas, mezlcar los ingredientes secos por un lado menos el azúcar que lo mezclamos con los húmedos. Una vez bien mezclados por cada lado, los mezclamos todos juntos y extendemos la masa en un molde previamente engrasado con aceite de oliva virgen.

Bizcocho_Choco_Platano02

Me gusta espolvorear por la superficie azúcar morena para que luego de más sensación de crujiente por arriba.

Bizcocho_Choco_Platano03

Lo metemos en el horno precalentado previamente a 180ºC. A los 20 minutos lo pinchamos y si sale seco el cuchillo ya estará hecho, si sale con algo de la masa pegada seguir horneando y chequeando cada 5-10 minutos hasta que el cuchillo salga seco. Luego dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Bizcocho_Choco_Platano06

Bizcocho_Choco_Platano07

Así de simple y rico ;)

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s