Tarta Red Velvet con Cobertura de “Queso”

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Ingredientes

Capa roja:

  • 1 taza de anacardos remojados por 8 horas
  • 1 taza de dátiles deshuesados
  • zumo de 1 trozo de remolacha
  • 1 cucharadita de vainilla natural
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de coco (le da consistencia rígida)

Batir todos los ingredientes hasta obtener una pasta unida, pegajosa y no muy blanda. Ha de quedar un color rojo-morado intenso.

Capa blanca (interior y cobertura de “queso”)

  • 1 taza de anacardos remojados por 8 horas
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de levadura nutricional o cerveza
  • 1 cucharadita rasa de sal marina
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada rallada o en polvo
  • 1 cucharada de aceite de coco (para darle consistencia)

Batir todos los ingredientes hasta obtener una crema. Probar y ajustar sabores.

Para montar la tarta, en un recipiente vamos colocando capas de un dedo de grosor, primero de nuestra base roja y luego una de “queso”, luego otra capa roja y luego otra de queso. Para terminar cubrimos con una espátula los laterales de la tarta con la crema de “queso”, decoramos con trozos de cerezas, fresas o alguna fruta ácida y la metemos en la nevera por 4 horas antes de servir para que vaya cogiendo rigidez.

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2 comentarios en “Tarta Red Velvet con Cobertura de “Queso”

  1. Buenas tardes… me encanta tu web y tus recetas. He visto que vives en Las Palmas y quería preguntarte donde consigues ingredientes como ágave crudo :). Muchas gracias por adelantado!

    • Hola Cayetana, gracias por pasarte por aquí ;)

      No estoy segura del todo pero cero que lo ví en el herbolario Armonía en la calle Perdomo cerca de Triana.

      Te voy a decir las tiendas que conozco y sé que tienen variedad y puede que haya.

      La Zanahoria cerca del mercado de Las Palmas.
      Supermercado chino You Fong detrás del mercado de Las Palmas
      La Fucha por la Plaza del Pilar
      La Tirijala Biológica en San Juan de Telde
      El Sarantón en el mercado de Gáldar

      Seguro que hay más pero igual alguna de estas te queda cerca para echar un vistazo.

      Si lo que quieres es endulzar de forma raw tienes más opciones como la estevia (la propia hoja o infusión de las hojas), los dátiles, las pasas o el azúcar de coco. Personalmente lo que más uso son los dátiles porque es lo menos procesado de todo. También tengo hojas de estevia seca pero el dátil me parece lo más cómodo y delicioso. Pero si lo quieres para endulzar café o que se pueda disolver en líquidos la estevia es ideal.

      Suerte en tu búsqueda.

      Un abrazo frutal! :)
      Ita.

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