Galletitas Rústicas y Sencillas

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Esta es la versión galleta de la receta anterior de los donuts. Con la misma masa podemos hacer varias recetas, sólo cambia la forma, la cantidad y la hidratación final.

Ingredientes

Para las galletas:

  • 1 taza de almendras remojadas por toda la noche
  • 1/2 taza de dátiles deshuesados y remojado por toda la noche
  • 1/3 uvas pasas
  • 1 cucharadita de harina de algarroba para darle más sabor afrutado
  • agua si es necesario

Escurrir las almendras, triturarlas. Añadir los dátiles y volver a triturar. Añadir la cucharadita de algarroba y volver a triturar. Si es necesario echamos agua a la masa si está muy seca. Ha de quedar una masa manejable y que no se desgrane demasiado.

Si te pasas con el agua, un truco puede ser echarle más almendras o coco rallado, yo prefiero éste último.

Cuando la masa esté lista, formamos las galletas con las manos dándole forma plana y redonda sobre una tela antiadherente, o también usando un rodillo para aplanarlas. No importa que no quede un círculo perfecto, si es irregular le da un toque rústico y quedan muy lindas.

Los ponemos a deshidratadas por unas 8 horas en la deshidratadora o si no en el horno convencional a la mínima temperatura y con la puerta ligeramente abierta para que salga la humedad. Darles la vuelta cuando ya estén bien secas para que sequen bien por ambos lados.

Una vez estén listas, las dejamos enfriar para continuar a aplicarle el topping si queremos, pues así como están ya están lista para comer.

Para el topping de cacao:

  • 1/2 tableta de cacao negro derretido al baño maría

Derretir el chocolate negro al baño maría y cuando esté líquido repartir por encima de las galletas con una cuchara.

Meter en la nevera y dejar enfriar al menos una hora.

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Buen provecho! :)

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2 comentarios en “Galletitas Rústicas y Sencillas

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