Mousse de Algarroba para chuparse los dedos!

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Esta receta me ha sorprendido, con pocos ingredientes resultó con un sabor delicioso y una textura cremosa pero consistente. Prueba porque te va a gustar! ;)

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 taza de leche de coco con su grasa (taza grande de desayuno)
  • 2 cucharadas de harina de algarroba
  • 6 dátiles deshuesados y remojados por 2 horas
  • semillas de 1/2 vaina de vainilla

Triturar todos los ingredientes juntos, hasta que quede una crema homogénea. Probar y ajustar sabores al gusto.

Servir en copas y dejarlas enfriar en la nevera por unas 2 horas.

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7 comentarios en “Mousse de Algarroba para chuparse los dedos!

    • Jeje, si, es fácil hacer cosas ricas con estas delicias de la naturaleza. Esta receta en concreto fue una delicia, también la he usado para tartas y ha ido estupendo. Gracias por tu comentario Ester.
      Un abrazo!

  1. Hola : Agradezco los envios de recetas. Observo que usas mucho los datiles. Mi pregunta es ¿por cual otro ingrediente se puede reemplazar?A mi se me ocurre higos secos, ciruelas secas.Lo mismo con la leche de coco, en Argentina no se consigue, ¿con que otro liquido se puede reemplazar?Muchas gracias !!! Date: Fri, 28 Mar 2014 22:59:31 +0000 To: silviavillanova@hotmail.com

    • Hola Silvia, los puedes reemplazar por uvas pasas, por higos secos también, incluso higos frescos si están bien maduros también quedaría muy bien. Y luego ya están los siropes de ágave, de arroz, de maíz o la miel, ésta es mejor si es sin pasteurizar, para que aporte más nutrientes.

      La leche de coco ayuda a crear la consistencia cremosa y le da un sabor muy rico. La grasa del coco al enfriarse, solidifica, hace que la crema tenga más consistencia de mousse. Pero si no tienes no pasa nada, sin la leche de coco también queda rico, lo he hecho otras veces. Pero si puedes encontrar la leche de coco, prueba, para que veas que delicia ;)

      Un abrazo!

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