Tarta de Fresa Fresca

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Llevaba tiempo queriendo hacer una tarta de fresa cremosa, y este ha sido el resultado. Súper rica y raw!, cremosa, dulce,  ácida y una buena digestión a pesar de haber arriesgado y repetir dos veces ;)

Los ingredientes, como siempre, intento que sean los menos posibles, y el proceso lo más sencillo posible. Con tan sólo 4 ingredientes podremos degustar esta deliciosa tarta de fresa viva!

Ingredientes

La base

  • 1 taza de anacardos remojados la noche anterior
  • 1/2 taza de dátiles
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaina de vainilla (sólo las semillas)
  • 2 cucharadas de aceite de coco en estado líquido

Batir todos los ingredientes juntos, no demasiado para que puedan apreciarse trozos de los anacardos. Nos tiene que quedar una pasta unida. Una vez terminada, la vamos metiendo en un molde desmoldable con un papel de horno en el fondo. Vamos aplastando y compactando sobre el fondo la masa para que quede lo más plana posible y sin huecos.

Una vez terminada la base la metemos en el congelador mientras seguimos haciendo la crema.

El relleno

  • 2 tazas de fresas frescas
  • 1 1/2 taza de anacardos remojados la noche anterior
  • 1/2 taza de dátiles
  • 1 vaina de vainilla (sólo las semillas
  • 1/2 taza de aceite de coco en estado líquido

Batimos todos los ingredientes juntos. Nos tiene que quedar una masa muy cremosa, si hace falta le dedicamos más tiempo a este proceso para que nos quede una crema bien fina y cremosa. La vamos probando por si hay que ajustar algún sabor. Por ejemplo a mi me quedó muy dulce, para contrarrestar le echo un poco de zumo de limón, la tarta de fresa me gusta que tenga el toque ácido de la fresa. También si le ponemos menos dátiles podría funcionar.

Una vez tenemos la crema de fresa la vertemos en el molde sobre la base. Como quedará algo espesa, nos ayudamos de una espátula para repartir la crema por toda la superficie y nos quede lo más plana y horizontal posible. También podemos hacer algún adorno con la espátula como surcos o cortes. Y la volvemos a meter en el congelador.

La mermelada

  • 1 taza de fresas frescas
  • 5-6 dátiles
  • 1 cucharada de aceite de coco en estado líquido

Batir todos los ingredientes juntos y dejar una crema muy fina y suelta. Verter sobre la crema de fresa. Meter en la nevera por 3 o 4 horas. Si estamos pillados de tiempo o no queremos esperar a probarla, meterla en el congelador por 1 o 2 horas y sacarla media hora antes de comerla. Desmoldarla con cuidado, podemos ayudarnos pasando un cuchillo entre la tarta y el molde para despegarla y… tachaaan!! ^-^

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Ñam ñaaam!! :)

Beneficios nutricionales

De la fresa:

  • Están cargadas de antioxidantes
  • Tienen pocas calorías
  • Son un antiinflamatorio natural
  • Son una importante fuente de vitamina C
  • Ayudan a potenciar la salud de los huesos con la vitamina K
  • Tienen fibra por lo que ayudan al tránsito intestinal
  • Es diurética por lo que ayuda en problemas de retención de líquidos

Del anacardo:

  • Es beneficioso para el corazón
  • Ayuda a bajar el colesterol
  • Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo
  • Tambien es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5
  • Por su alto contenido en vitamina B1, ayuda a superar el estrés y la depresión
  •  Son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia por su contenido en vitamina B1
  • Fortalece la salud ósea al ser rico en magnesio
  • Contiene grasas de buena calidad y saludables
  • Gran fuente de energía

Del aceite de coco:

  • Lubrica el sistema digestivo
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Es antivírico, antibacteriano y antimicótico
  • Ayuda a proteger el corazón
  • Estimula el metabolismo
  • Promueve la vitalidad y energía

Del dátil:

  • Buenos para el aparato respiratorio
  • Son saciantes
  • Tiene propiedades vigorizantes, dada su gran cantidad de hidratos de carbono (azúcares)
  • Está repleto de minerales y vitaminas (A, D, B1, B2, B3, B9 y C, así como calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, cinc, manganeso, cromo, cromo, cobre y yodo)
  • Contienen alta cantidad de fibras beneficioso para el tránsito intestinal
  • Ayudan a relajar y dormir mejor (el triptófano actúa como sedante del organismo)
  • Actúa de «pastillas» naturales anti-estres (vitamina B5)
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6 respuestas a “Tarta de Fresa Fresca

    1. Ok, por si acaso te comento que a los anacardos también se les llama en otros países nueces de marañón, castañas de cajú o merey. Lo bueno que tienen estos frutos secos es la cremosidad que se consigue con ellos, por eso se usan para hacer cremas en tartas o quesos de untar.

      Pero no pasa nada, también lo puedes hacer con almendras bien trituradas, no quedará exactamente igual, la almendra tiende a dejar algo de textura granulada pero de sabor te quedará muy bien. Déjalas en remojo por un día como mínimo (24 horas) para que aparte de activarlas se ablanden bastante y conseguir más cremosidad.

      Un saludo María, espero que te salga muy rico ;)

  1. Con que puedo reemplazar el aceite de coco, puede ser con aceite de oliva? o es que el aceite de coco ayuda a que se endurezca a que tenga más cosistencia la base y la crema? Gracias!!

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