De vez en cuando, cada vez menos, me viene un impulso de comer algo muy dulce, y cuando me da, siempre intento que sea lo más sano posible. Esta vez quise hacer unos donuts, así mi lado emocional también queda saciado ;)
Son muy ricos, dulces, llenos de fibra y grasas de las buenas, biodisponibles.
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- 1 taza de dátiles remojados por 8 horas
- 1 cucharadita de vainilla natural
- 1 cucharada de aceite de coco en estado líquido (si está sólido, lo derretimos al baño maría)
Topping de crema de cacao
- 1 aguacate maduro
- 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 2 cucharas de sirope de ágave o 6 dátiles
- Agua según la consistencia que queramos
- Opcional: 2 cucharadas de aceite de coco (si queremos que la crema de cacao quede más sólido)
Batimos todos los ingredientes juntos y nos tiene que quedar una masa bien unida, que no se desgrane. Con las manos formamos bolitas, las aplastamos y les hacemos un agujero en el centro.
Para la crema de cacao, batimos todos los ingredientes juntos y nos tiene que quedar una crema fina sin grumos. Si la queremos con en la fotos, nos tiene que quedar una textura cremosa, tirando a sólida, para ello metemos la crema en una manga pastelera y vamos creando los dibujos que quedamos sobre los donuts. Si la crema queda tirando a líquida será difícil la solución anterior, pero podemos hacerlo como si bañáramos los donuts por encima, en cualquier caso quedaran estupendos. Para ellos pondremos los donuts sobre una bandeja, mejor si es una rejilla con una bandeja debajo, para que al ir echando la crema, el excedente vaya cayendo a la bandeja.
Una vez terminados los donuts, meterlos en la nevera por unas 2 horas. Una vez pasado este tiempo el aceite de coco ya habrá solidificado y estarán listas para disfrutar.
Beneficios nutricionales
Del aguacate:
- Aporta fibra
- Mejora el colesterol malo
- Protege el corazón
- Las grasas son de calidad (monoinsaturadas)
- Te recargará de antioxidantes (las vitaminas A, C y E)
- Te recargará tus reservas minerales en potasio, hierro, magnesio y fósforo
- Buena para el funcionamiento renal
- Ayudará a un mejor estado de piel y cabellos
Del dátil:
- Buenos para el aparato respiratorio
- Son saciantes
- Tiene propiedades vigorizantes, dada su gran cantidad de hidratos de carbono (azúcares)
- Está repleto de minerales y vitaminas (A, D, B1, B2, B3, B9 y C, así como calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, cinc, manganeso, cromo, cromo, cobre y yodo)
- Contienen alta cantidad de fibras beneficioso para el tránsito intestinal
- Ayudan a relajar y dormir mejor (el triptófano actúa como sedante del organismo)
- Actúa de «pastillas» naturales anti-estres (vitamina B5)
Del coco rallado:
- Rico en fibra por lo que favorece el tránsito intestinal
- Ayuda a regular el colesterol
- Regula la presión arterial
- Controla el azúcar en sangre
- Te mineraliza en calcio, fósforo y magnesio
- Previene enfermedades del aparato digestivo
perdona cuando dices una taza ¿que medida es?? hay diferentes tamaños de tazas, de cafe, de cafe con leche, ¿que medida es por favor? ¿no seria mejor decir las cantidades en Gramos?
gracias
Hola Encarni, cuando digo una taza me refiero a una taza de desayuno, unos 250 mililitros. De todas formas, estas recetas son guías, son abiertas para que cada cual lo adapte a su gusto y a los recursos de los que disponga.
Un saludo! :)
graciasssssssss