Tarta de Algarroba

tarta_cacao_algarroba

Ingredientes

Para la base:

  • 1 y 1/2 taza de almendras activadas (en remojo toda la noche anterior)
  • 10 dátiles remojados por al menos 2 horas
  • 1 cucharada de harina de algarroba
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal marina

Trituramos todos los ingredientes juntos hasta que nos quede una masa unida y pegajosa. Una vez conseguida la ponemos en la bandeja de tarta o molde que hayamos elegido y vamos aplanando con las manos intentando que quede lo más liso y horizontal posible.

Luego la metemos en el congelador mientras seguimos con la crema.

Para la crema:

  • 1 taza de manteca de coco (si no la consigues también sirve aceite de coco)
  • 3 cucharadas de harina de algaroba
  • 1/2 tableta de chocolate negro derretido
  • 6 dátiles remojados por 2 horas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Agua dulce del remojo de los dátiles, si la crema está quedando seca

Batimos todos los ingredientes juntos hasta que nos quede una crema. Si la vemos seca le echamos el agua del remojo de los dátiles muy poco a poco para no pasarnos. Si nos pasamos puede quedar muy diluida y luego cuesta más que quede una consistencia sólida.

La manteca y el aceite de coco al enfriarse solidifica. Nos ayudará a que la crema se sostenga por si sola si queremos desmoldar la tarta o que al cortarla no se desparrame.

Dejarla en el congelador por 2 horas o en la nevera por 4 horas, depende de la prisa que tengas ;)

Si la pones en el congelador, recuerda sacarla media hora antes de servir y ya está!! :D

Bon apetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s