Me encantan las salsas, le pongo salsa a casi todo, a las ensaladas, a los rollitos a los montaditos, a los espaguetis por supuesto, a todo lo que pueda, le da la jugosidad que le falta al plato. Ésta salsa agridulce, sirve para ensaladas, para el «arroz» de coliflor, para rollitos, etc. Este tipo de salsas con frutas dulces también se llaman Chutney, son típicas de la cocina India. En este caso usamos el caqui también llamado pérsimo o persimón o persimmon en inglés.
El caqui es una fruta muy dulce. Hay que comerla cuando está muy blanda, eso quiere decir que ya está madura.
Ingredientes
- 1 caqui maduro
- 4 tomates
- Varias hojas de cilantro
- 1 poco de sal marina
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una salsa bien suelta. La probamos y vamos ajustando sabores y ya está. Es muy sencilla y sabrosa.
Beneficios nutricionales
Del caqui:
- Es una de las frutas con mayores propiedades antioxidantes
- Ayuda a disminuir el colesterol
- Previene inflamaciones de próstata
- Ayudan en la eliminación de líquidos
- Regulan el tránsito intestinal
- Ayuda a regular la tensión
- Por su contenido en Potasio se recomienda a personas con hipertensión y afecciones cardiovasculares
- Contiene vitamina A, varias del grupo B, C y D.