Ingredientes
Para el falafel:
- 1 zanahoria
- 2 calabacinos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío
- 1 pizca de sal marina
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de ajo en polvo
Trituramos todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta moldeable no muy líquida. Sobre la bandeja del deshidratador y con la ayuda de un molde de galletas redondo vamos colocando las masas de los falafel. Deshidratar por 8 horas aproximadamente, dándoles la vuelta a las 4 horas para que seque por ambas caras. Sacarlos cuando tengan una consistencia seca por fuera y algo blanda en su interior.
Para las chips:
- 3-4 calabacinos
Lavar y cortar los calabacinos en rodajas finas. Repartilos sobre las bandejas de la deshidratadora y deshidratar por 12 horas aproximadamente hasta que estén crujientes.
Las podemos aliñar antes con un poco de paprika o pimentón dulce, aunque solos están estupendos.
Para la salsa agridulce:
- 1 tomate maduro grande o 2 medianos
- 2 tomates secos rehidratados por 1 hora
- opcional: 1 trozo de remolacha
- 1 higo
- 1 dátil
- 1 cucharada de salsa tamari
- zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal marina
Triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener una salsa cremosa. La probamos y vamos ajustando los sabores a nuestro gusto.
Servir todo junto. Usar las chips y los falafels para mojar con la salsa.