Falafel y Chips de Calabacín con Salsa Agridulce

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Ingredientes

Para el falafel:

  • 1 zanahoria
  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de ajo en polvo

Trituramos todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta moldeable no muy líquida. Sobre la bandeja del deshidratador y con la ayuda de un molde de galletas redondo vamos colocando las masas de los falafel. Deshidratar por 8 horas aproximadamente, dándoles la vuelta a las 4 horas para que seque por ambas caras. Sacarlos cuando tengan una consistencia seca por fuera y algo blanda en su interior.

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Para las chips:

  • 3-4 calabacinos

Lavar y cortar los calabacinos en rodajas finas. Repartilos sobre las bandejas de la deshidratadora y deshidratar por 12 horas aproximadamente hasta que estén crujientes.

Las podemos aliñar antes con un poco de paprika o pimentón dulce, aunque solos están estupendos.

Para la salsa agridulce:

  • 1 tomate maduro grande o 2 medianos
  • 2 tomates secos rehidratados por 1 hora
  • opcional: 1 trozo de remolacha
  • 1 higo
  • 1 dátil
  • 1 cucharada de salsa tamari
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal marina

Triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener una salsa cremosa. La probamos y vamos ajustando los sabores a nuestro gusto.

Servir todo junto. Usar las chips y los falafels para mojar con la salsa.

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