Para Todos, si, porque son sin lácteos, sin gluten, sin harinas ni azúcares refinados. Sólo lleva ingredientes limpios, frutas y otros que puedes fabricar en casa. Excepto la avena pero la puedes conseguir de cultivo orgánico y que no tenga trazas de trigo, por lo tanto nada de gluten. Y además son deliciosisisisisismas!!! :)
Ingredientes
- 2 tazas de avena en copos (*si quieres saber como se hacen los copos de avena lee más abajo)
- 1/2 plátano (ayuda a unir y dar dulzor)
- 1/2 taza de dátiles deshuesados (también vale pasas de uva o sirope vegetal)
- 1 puñado de cacao nibs
- 1 pizco de sal marina
- 2 cucharadas de aceite de coco o manteca de cacao en estado líquido
- las semillas de una vaina de vainilla
- 1 pizca de canela en polvo
- leche vegetal o agua si la masa queda seca y se desgrana
- sirope si se desea más dulce (opcional)
Se meten los copos de avena en la batidora y se trituran hasta que se haga casi harina. Se meten el resto de ingredientes y se tritura hasta quedar una masa unida y pegajosa.
En un molde forrado previamente con papel de horno, vamos compactando la masa intentando dejar la superficie plana. Lo metemos en la nevera por un par de horas. Luego lo desmoldamos y cortamos en forma de tiras o como más nos guste. Las guardamos en un taper ya con su forma y las guardamos en la nevera hasta que sean devoradas ;)
Esta receta es muy adaptable, le puedes poner casi cualquier ingrediente que te guste y aporte energía como frutos secos, fruta seca, etc.
Son tan deliciosas que me las como para merendar con un té verde. Si a la misma masa le das forma de galletas y las metes en la deshidratadora te quedarán unas galletas magníficas.
* Si quieres saber cómo es el proceso que tiene la avena hasta convertirse en copos aquí te dejo el link a Wiki.
Que las disfrutes! ;)
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